微信登录 QQ登陆 | 注册
QQ登录

只需一步,快速开始

关注河源河源茶馆爱心家园我爱文学

吃在河源旅游休闲缘在河源亲情乐园车友交流运动我爱摄影

河源楼市求职招聘商家资讯房产租赁招生培训

集思广益《怎样提高论坛知名度》

普通会员

为了提高生活网论坛的知名度。我特向大家请教,有什么办法可以让咱们的论坛活跃起来。现在,我先领头。尽安居乐业版主的义务,向大家请教。先活跃我的版块,再带动整个论坛。希望大家踊跃发言。被采用的建议,我请吃饭或去夜总会喝酒。

游客

看到可能有饭吃,我就把版主区的帖子再发一次啦,哈哈。

以下是一个初步的方案,大家帮忙看看可行不可行。选择一个新建小区,在取得开发商或物管的支持下,开展一次业主装修知识讲座活动,请一两个设计师来主讲装修知识,如建材的选择、装修风格的搭配,再请一两个有装修经历的业主来讲讲自己的装修经历。参加的人员主要以这一新建小区的业主为主,我们可以在河源其它论坛上看看哪个小区的业主论坛比较兴旺,在业主论坛上发动,其它小区的业主也可以拉些来,我觉得第一次搞能来二三十人就不错了。借此扩大生活网论坛的影响,生活网还可以借此次活动推广生活卡。至于选择哪个小区来搞,我们可以广泛发动大家的社会关系去选择。

我报名来讲业主装修经历好了,嘿嘿。

关机睡觉去,明天还要上班。

管理员

我的意见是一定要多举办一些主题活动,这样既可以进行宣传,又可以吸引更多的人气进来,也能够充实论坛里面的内容。

版主

我也觉得应该多搞一些主题活动。

游客

搞哪些主题活动呢?大家都来说说自己的看法

管理员

主题活动构思:

1、装修知识讲座

2、业主装修日记大赛

3、我拍我家摄影大赛

4、装饰材料团购活动

5、与某楼盘联合开展一些主题活动,如:环保、献爱心……

6、开展社区之间的联谊活动

7、开展社区迎奥运体育交流活动

……

游客

这些想法不错,不如商量下,我们搞一个最容易组织的先试搞一次,如果成功,可以为以后开展活动积累经验。

可以在五一节搞呀,过完五一之后很多人就开始装修的了。

1.、装修知识讲座

5、与某楼盘联合开展一些主题活动,如:环保、献爱心……

这两个方案我觉得比较可行呀,方案5容易组织,方案1较迎合业主需求,但需要组织到一定的人数才行。

管理员

这两个活动你和琴声悠悠商量一下,看看怎么样来搞吧,我现在负责“我拍我家“摄影大赛的这个活动,目前方案已经拟定出来了,正在拉冠名和奖品的赞助。

普通会员

明天先问问3.15的活动效果如何?

游客

我拍我家活动,需要有一定量的刚装修完业主参与,目前安居乐业版块的日访问量大概有多少?能统计出来吗?建议在开展活动之前,做个统计或征求,看看有多少人有参加这个活动的意愿。
如果只是几个人参与,那就会比较冷清的。

现在市区论坛的安居乐业版家居装修子版有几个人在写装修日记,附带照片,吸引了不少访问量,我觉得这是不错的,不用费时费力。