微信登录 QQ登陆 | 注册
QQ登录

只需一步,快速开始

关注河源河源茶馆爱心家园我爱文学

吃在河源旅游休闲缘在河源亲情乐园车友交流运动我爱摄影

河源楼市求职招聘商家资讯房产租赁招生培训

【寻找绿色明珠论坛老网友活动】十年了,您是否还记得我?

管理员

序言:前两天,QQ上有个网友找我,问我是不是以前绿色明珠论坛的一切随风,后来一聊,才知道原来是以前我们河源绿色明珠论坛的“晓静”,这个ID可能现在很少有网友认识了,但是对于我们这些老网友来说,都知道这个是当时河源绿色明珠论坛很火的灌水女王,当时绿色明珠日均1万帖的记录,也有她的很大功劳……后来,跟她聊了之后,突然感觉时间真的过的很快,一转眼,就已经过去十年了,想想当初我们都还是刚出社会的懵懂少年,现在都已经是步入中年,为人父母了。
5 Z/ N/ s2 {9 I2 m$ n    突然之间,心里有种冲动,很想知道当初的那班网友们现在都身在何处,忙什么事业了,过的是否开心,是否还记得当初的我?还有没有以前珍藏的一些老照片?于是,发布了这个帖子,希望看到的伙伴们都能够进来报道一下,谈谈自己目前的工作和生活,让我们一起共同回忆当初的美好时光。* m" c, J9 \( F/ D9 i
    如果可以的话,我还希望我们能够在9月份的某一天,共同相约在河源的某一个地方,搞个小型的聚会活动,寻找我们丢失十年的友谊了。
, D  Z8 j' \1 w" }! f2 d    7 u! c+ y0 f3 G; I$ U" k8 T0 W
4 l8 i6 B* s- R" e
/ R; V0 \1 S* s/ o' o' v0 h
      说起河源的“绿色明珠论坛”(又称“河源论坛”),可能很多新网友都会觉得很陌生,怎么没有听说过河源还有这样一个论坛啊,是哪里的呢?但是,很多老网友,尤其是在2000年开始上网的老网友都会知道,这个论坛曾经是我们河源地区最“辉煌”的一个论坛了,因为它拥有很多个第一,如:河源地区第一个论坛、举办河源地区第一次网友聚会活动、河源地区第一个注册会员数超万人大关的论坛、河源才子才女最多的论坛……而我,就是在绿色明珠论坛刚开办没有多久的那个时间混进去的。7 z5 ~2 z9 z. C% `5 U5 k

4 X- l; h' \0 a$ u2 h& ^. a      当时在河源玩论坛的人并不多,因为绝大多数的网友都喜欢在聊天室里聊天,我们河源当时也有一个叫“榕树下”的聊天室,人气也是很旺的。可能是前期河源还没有网吧,上网的费用也是比较贵的,所以基本上能够上网的都是白领一族,整体素质也比较高,所以聊天室里的氛围很好,能够认识到很多很有趣的朋友。后来随着网络的普及,大概是在2001年以后吧,河源的网吧就越来越多了,于是也就多了一些学生进入聊天室,而且活跃度非常高,一下子就把聊天室给占去了,聊天的话题也是很“年轻”的,所以我们这帮老网虫就只好让位给那些新网虫,整体搬迁去论坛灌水了。, R& X# l& P4 @

% n, _. M1 P1 k4 J" W( |      “绿色明珠论坛”当时是中国电信河源分公司数据分局开办的,管理人员也是那里的员工,其中知名度最高的就是“秦雨”了,直到现在,我都还是喜欢称呼她为“领导”。秦雨的管理能力还是比较强的,当时论坛吸纳了有苏东皮、食客、居诗、东施、小可、铁军、太史氏等一大批的河源网络届的知名人士,打造出了至今为止还是很让我羡慕的版主团队,而我,也去混了一个《情感星空》的版主做做。
! i9 B; z8 o, q
( _. y* g+ d9 T0 ~5 H      呵 说起我做《情感星空》版块的版主,就不能不说说我当时的几位拍档啦,下面就逐个来跟介绍一下了:
: o/ \4 @* ?+ n6 O/ I+ ~4 g $ A$ \7 I7 X: v! V* X9 T
      首先,出场的是枫叶飘飘。他可是个大帅哥,长得是虎背熊腰,很健壮,当时他来到《情感星空》,首先是写了一系列的《校园趣事》,赢得了不少的眼球,随后就跟我下挑战书,约定在万绿酒店那里跟我进行扳手腕比赛(当时我扳手腕也是很强的,也很自信),结果那次我输的很惨,于是,就让枫叶飘飘担任了这个版块的副版主,组建了一个当时红极一时的“帅哥二人组”。! ?7 s5 M  z: C1 `6 \

6 }- S5 g. t. c* N      其次,要介绍的是小可。提到小可,不可不提小可的一句名言“小可田螺,非同小可”,呵 的确,人如其名,的确是非同小可,无论是文风,还是文字,都是非常的有气势,文字也很美,思路非常清晰。不过,一旦惹恼了她,批评起人来,那也是痛快淋漓的,让人看了觉得很解气的那种。呵 当时我跟小可两个合作的可以说是非常愉快的,两个人彼此都比较了解,性格也可以互补,因此,后来我常常跟她说,她是我在情感星空做版主时的“最佳拍档”。
- C7 O% H  F7 `
. U9 @2 |/ S% S* m; t. n7 W      最后,出场的是大家都比较熟悉的花幻了,当时最初用的ID应该是顿珠。记得当时跟花幻的第一次见面,是在绿色明珠论坛举办“河源市第一届网友聚会”的时候了,应该也是在2001年的前后时间吧,当时我筹建了一个会务组,专门负责会场的秩序维护工作,而当时花幻就是会务组的一个队员。她跟小惠(也是一个很有爱心和责任感的女孩子,跟花幻是好朋友)两人主动主动承担了前台接待的工作,并且出色的完成了这次的接待工作。可以说,我跟花幻的合作时间是最长的,从绿色明珠论坛的《情感星空》,到后来的河源城市论坛,再到现在的河源城市生活网,她都一直是我最好的拍档。所以,对于花幻,我想给她的评价,就是“最值得信赖的伙伴”。( L) I7 b* E* y/ w
0 X. M' q3 j9 Z8 ^4 ^
      当然,记忆中的老朋友们还有很多,如跟我搞扳手腕比赛的枫叶飘飘、唱歌很厉害的根本英俊、灌水专家呆子和情圣、美女飘雪、才子苏东皮和食客……由于时间关系,这里就不一一列举了,希望通过这次活动,能够让我们再欢聚一堂,共叙情谊吧。

游客

我想,我的年纪还不是很大,可是不知道为什么,看到随风大哥这封贴子,我竟然眼眶都湿润了。秦雨姐,当时留着一头短发,能干,有气质,活脱脱一位女强人。记得当年电信搞了一次聚会,她就站在签名的报道处,对我们微笑。十年后,不知道秦雨是不是一如当年,我想应该增添了一股成熟的风韵。以前很喜欢在榕树下打混,可是后来随着越来越多的学生进入,我们这些“老虫”都已经插不上话题,把那片天空留给了那帮年轻人。哈哈~说得我自己好像都老了那样。哎。。。
5 a& ]! g% W# H6 F" M# m    本来我以为自己已经基本忘记了当年在论坛和聊天室发生的事,认识的网友,可是现在看到随风大哥的贴子,还有情感天空,那些看似被我忘却的记忆,竟然一页页地在向我展现。以前在论坛,大家都喜欢欺负我,尤其是苏东皮~呆子,食客~根本英俊,这帮家伙都是经常灌我水欺负我的元凶之一。。不过现在好多名字我都记不起来了。没想到随风大哥竟然十年来,还如一日,记得他们的名字。那天在这里看到了你们的相片,恍如隔世,似曾相识,才想起原来你们都还在这里。此时此刻我觉得我心情特别激动,不知道该说什么,只能说,我好期待再见你们一面。。。( w, b8 Y' [" T1 q) y% w; @
    绿色明珠,我是晓静。^_^

版主

我也算是老论坛的人了!几个马甲!!呵呵!常用的是痴情和尚

版主

报名参加聚会

管理员

我也算是老论坛的人了!几个马甲!!呵呵!常用的是痴情和尚
; D( G2 W3 K/ D6 I: n- ADISCO 发表于 2010-8-6 16:25
' Y0 r, i3 E1 F( I: [, v

N2 l* G. a6 H2 E; m1 T( ?. x/ h
    痴情和尚?不认识!!哈~~~

游客

回复 3# DISCO 0 P6 P- Y" s2 Q/ M& y

) M& d- F' J7 ^' ]$ Y; G, ]8 ?0 \  {8 y& U
    哈哈,我记得你,以前我申请了一个版,你老在我版那里灌水。你记得我么?不过我不大记得我当时用啥名字了~嘿嘿。。

版主

DISCO 痴情和尚!!就这几个马甲!

普通会员

哇塞,,01年我在哪里捏??

游客

希望老大可以早早的跟以前的老朋友聚在一起。好好的畅聊一番,畅玩一番。

等待验证会员

那时的网名已经像老大的名字一般,一切随风而去,不记得了!; y$ I5 Q! T+ I0 p. ?" M! s

: @8 p. ?& q; ]4 Z老大召集的时候,我也去凑凑热闹啊!:handshake