微信登录 QQ登陆 | 注册
QQ登录

只需一步,快速开始

关注河源河源茶馆爱心家园我爱文学

吃在河源旅游休闲缘在河源亲情乐园车友交流运动我爱摄影

河源楼市求职招聘商家资讯房产租赁招生培训

【原创】一起来搜罗我们河源的特色美食

管理员

为了让大家以后“有朋自远方来”的时候,不再为带他(她)们去哪里吃饭而苦恼,下面,就让我们一起来搜罗河源的一些特色美食吧。

我先推荐一下:

1、新丰江年辉渔村

这里的环境还是很不错的,而且菜色也不会太贵,如果不点什么很贵的河鲜类的菜,价格也就是200元左右。上个星期,我去那里点了鱼丸豆腐汤、蒸鲶鱼、薯丝煲、铁板莲藕、客家酿豆腐、红薯苗……(记得好像还有一个菜的,一下子忘记了),还点了一瓶燕京啤酒,最后结账的时候才188元,感觉还是比较实惠的,属于大众化的消费水平。

2、新港大道中段的网顶山庄

这个地方非常有特色,是建在一个小山上的,吃饭的地方那个是一个一个的亭子,感觉比较舒服。不过,由于里面没有空调,所以建议还是要晚上去才行,中午去的话太热了。这里的土窑鸡还是比较出名的,味道也不错,大家去到的话不要忘记点了,一个大概是60元左右吧。另外,还有石螺豆腐煲、菜卷煲、鸡蛋让腩肉等特色菜,也是挺不错的,一顿饭下来,大概也是200-250元左右吧,不过如果要喝酒什么的就肯定要贵一点了。

3、新港大道的铁炉

在新港大道高速公路桥下面那里的铁炉,是我们河源以前最受欢迎的地方了,那里的消费不是很高,农家菜也比较有特色,所以很多外地的游客都喜欢在那里吃。不过,现在可能是生意比较好了,菜的味道和服务水平都有所下降,我也比较少带朋友去那里吃饭了。

版主

找到一张过时了的去年的河源美食地图,小小张,看一下

普通会员

我也去过铁炉吃饭...正客家菜!

普通会员

那是网顶山庄吧。

管理员

希望大家能够跟我一起来搜罗了,跟大家一起分享一下嘛。

游客

原帖由 兲鏜 于 2008-8-14 10:07 发表 我也去过铁炉吃饭...正客家菜!
我就是铁炉人。村口大门的牌坊后面白色的那栋就是我家。

游客

我倒是没什么特色,不过对河源的农家冲的印象也不错,消费也不高,烹调的技术尚可

游客

回复 4# 的帖子

我觉得网顶山庄价格不算便宜,且味道一般!原来有个土窖鸡还可以现在也不怎样了?!

游客

回复 1# 的帖子

刚和单位一些同志在外吃完饭,接着又到文化广场体育馆嘉年华美食巡了一回,本市口味40档,外地约三十档,基本上可代表本地美食了。

普通会员

网顶山庄的土窑鸡前段时间吃过了,味道一般。